miss besho [ عضو متميز ]
عدد الرسائل : 105 تاريخ التسجيل : 21/10/2007
| موضوع: بــاي الفراولـة الطازجـة الأحد أكتوبر 21, 2007 8:26 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
بــاي الفراولـة الطازجـة
المقادير ..
العجينة .. 2 كوب بسكوت مطحون ثلث كوب زبدة سايحة **او ممكن طبعا تسوى عجينه الباي واللي سبق شرحناها أ و تساويها في الفرن ثم تضعي عليها الحشوة ..
الحشوة .. 6 كوب فراوله 1 كوب سكر 3 ملاعق طعام نشا نصف ملعقه شاي فانيليا نصف ملعقه شاي ملح
للزينة .. ويبنج كريم ( دريم ويب)
الطريقة .. 1. سخني الفرن ل 350 فهرنهايت .. 2. اخلطي مكونات الكراست ثم ضعيها في صينيه الباي و ساوى السطح بظهر الملعقه و ارفعيه على جوانب الصينيه.. 3. اخبزيها 8 دقائق ثم اتركيها تبرد تماما .. 4. اضربي كوب فراوله في الخلاط ثم ضيفي ماء حتى يكون الخليط يساوى كوب و ثلث .. 5. اخلطي السكر مع النشا في قدر صغير ثم ضعي خليط الفراوله عليه و ضعيها على نار متوسطه مع التقليب باستمرار حتى يغلظ الخليط و يغلي حوالي 15 الى 20 دقيقه...اتركيه يغلي دقيقه واحدة ثم ابعديه عن النار ثم ضيفي الفانيليا و الملح .. 6. اتركيه يبرد 15 دقيقه .. 7. ضعي الفراوله على الكراست البارد ثم صبي فوقه الخليط و ضعيها في الثلاجه على الاقل 3 ساعات حتي تجمد.
, ,
حشوة ثانية .. 1 كوب فراوله مجمدة 1 كوب سكر 1 بياض بيضه 2 ملعقه شاي عصير ليمون نصف كوب ويبنج كريم (كريمة سايلة)
الطريقة .. 1. اضربي اول اربع مكونات بمضرب الكيك حتى تتكون قمم ناعمه عند رفع المضرب .. حوالي من 5 إلى 8 دقائق .. 3. اخفقي الويبنج كريم حتي يجمد .. 4. ضيفي الكريم الى الخليط بخفه بالملعقة .. 5. صبيه على الكراست و ضعيها في الفريزر من 4 الي 6 ساعات حتى تجمد .. | |
|
big boss • ?][® المدير العام ®][? •
عدد الرسائل : 125 تاريخ التسجيل : 21/10/2007
| موضوع: رد: بــاي الفراولـة الطازجـة الأحد أكتوبر 21, 2007 9:06 pm | |
| شكرا على الطبخة الحلوة
وتقبلوا مروري | |
|